캐나다 비숙련 취업이민

캐나다 이민의 해답 Worldwide Compass Consulting

캐나다 비숙련 취업이민

Worldwide Compass Consulting은 고객의 성공적인 캐나다 이민정착을 위한 여러가지 서비스를 제공하고 있습니다. Worldwide Compass Consulting 에서는 낯선 나라에서 자리를 잡아야 하는 고객님이 어느부분에서 어려워하실지 매우 잘 알고 있습니다. 성공적으로 정착할 수 있도록 제대로 도와 드립니다.

브리티시 컬럼비아 주 (BC)

BC의 경우 춥고 거주자가 별로 없는 Northeast Development Area 에 거주하며 일하는 사람들에겐 직종의 제한을 두지 않지만, 다른 지역에 대해서는 크게 4가지 직종(TourismHospitalityLong Haul Trucking, Food Processing Industry)으로 제한을 두고 있습니다. 직업군은 네가지(관리O,전문A,기술B, 그리고 비숙련직 C,D)로 나뉩니다.
신청자격 :  적법한 신분으로 고용주를 위해 최소 9개월 이상 일을 했고, 신청 당시 해당 고용주를 위해 일하고 있음을 입증해야 합니다. 또한 기본적인 영어 능력(CLB4)을 가지고 있어야 합니다. 장거리 트럭 운전의 경우는 신청 직전3년간 적어도 2년 이상의 장거리 트럭 운전 경력을 증명해야 하고, BC 운전면허 1종과, 고용주의 요구 시 에어브레이크 등의 자격을 갖추어야 합니다.

연방기술이민 (Federal Skilled Worker)

개요

연방전문인력이민(Skilled Worker and Professionals)은 나이, 교육, 언어, 경력, 고용계약여부 및 적응력 등을 점수제로 심사하며, 심사를 통과하면 신체검사 신원조회를 거쳐 이민 비자를 부여하게 됩니다. 이주 후 투자나 취업, 사업 운영 등의 조건이 없는 무 조건부 이민입니다.

조건

Skilled Level O, A, B 직종

언어 (28)  

– 제1언어 (최대 24점) /각 영역별 CLB 7 (IELTS 6.0) 이상 가능
– 제2언어 (최대 4점) /각 영역별 CLB 5 (IELST 4.0) 이상 가능

제 1언어 점수 CLB LEVELPOINTSIELTS (항목별)

Speaking,Listening,Reading,Writing,96점over 6.5 over 7.5 over 6.5 over 6.585점,6.57, 56.56.574점6.06.06.06.0

제 2언어 점수 CLB LEVELPOINTSIELTS (항목별)

Speaking,Listening,Reading,Writing 5점 이상4점over 5.0over 5.0over 4.0over 5.05점 이하0점less 5.0less 5.0less 5.0less 5.0

경력 (15)

– 6년 이상 (15점), 4~5년 (13점), 2~3년 (11점), 1년 (9점)

고용계약 (10)

Human Resources and Skills Development Canada (HRSDC)의 고용계약 시

적응력 (10)

※ 최대10점
– 주 신청자의 캐나다 근무경력(NOC O,A,B / 최소1년) (10점)
– 주신청자 또는 배우자의 캐나다 학업경험 (5점)
– 배우자의 근무경력 (5점)
– 배우자의 언어점수 – CLB4 (5점)
– 캐나다 친척 (18세이상) (5점)
– 고용계약 (5점)

자격조건

연방전문인력 신청자들은 다음의 조건을 확인하여 지원 가능 점수가 되어야 합니다.

학력인증

1) 전문인력 신청자가 외국에서 학위를 취득한 경우 캐나다 이민국이 지정한 다음 4개의 기관을 통해 학력인증 받아야 함.

· Comparative Education Service –University of Toronto School of Continuing Studies
· International Credential Assessment Service of Canada
· World Education Service
· Medical Council of Canada (Professional Body)

2) 학력인증에 필요한 서류는 국가별로 다를 수가 있습니다.

진행절차

1. 67점 이상인 경우, EE 지원, Job bank 등록
2. Invitation 받으면, 90일 이내 서류 접수
3. 신검 요청
4. 영주권 확인서 (CPR) 수령
5. 랜딩 (신검일로부터 1년 이내)

BC PNP란?

캐나다 헌법 95조항에 의거하면 농업 및 이민의 경우 연방과 주 정부의 공동 소관입니다. 또한, 이민국에서는 주 정부와 이민법 관련 협정을 맺을 수 있고 주 이민자를 선별하는 것은 주 정부의 고유 권리 중 하나 입니다. 이러한 주 정부 이민은 주 실정과, 경제 상황에 맞는 각 주 고유 권리 중 하나입니다. 이러한 주 정부 이민은 주 실정과, 경제 상황에 맞는 각 주 고유의 이민법을 갖게 됨으로써 대도시의 인구 집중화 현상을 해소하고 균형 잡힌 경제 발전을 할 수 있기 위함입니다.

우리는 쉽게 주정부 이민을 PNP프로그램이라고 부르기도 하는데, 이러한 PNP프로그램의 경우 주 정부의 산업 및 노동 시장의 특성에 따라 각각 다르게 정해져 있으며, 신청 조건 중 가장 중요하게 보는 부분은 신청인이 주에 정착하고자 하는 의지 입니다. PNP는 각 주의 노동 시장에서 요구하는 노동자를 좀 더 빠르고 효율적으로 받아들이기 위해 진행되고 있는 프로그램입니다.

Skilled Immigration

3가지 카테고리 (Skilled Worker, Semi-Skilled Worker, International)로 나눠진다.

가장 빠른 캐나다 이민 방법 Semi-Skilled Worker

신청인 조건

1)본과 졸업(졸업장+학위증)
2)언어능력: CLB5
3)9-12개월간 고용주사업장에서 근무(NOC C,D)
4)BC주 가족당최저수입표준에 부합(LICO)

고용주 조건

1) 고용주 경영 2년이상
2) 광역벤쿠버 지역 Full-time 직원 고용 5명
3) 벤쿠버 외각지역Full-time 직원 고용 3명

Entry and Semi-Skilled Worker 수속과정

1. 평가 /계약
2. Job Offer 획득
3. LMIA 신청
4. WP신청
5. 9-12개월 Full-time 근무
6. BCPNP신청
7. 연방 정부 신청
8. 신체검사 및 신원조회
9. PR획득

가능한 직종

BC-PNP 비숙련공 이민 장점

1) 고용주 무료 제공
2) 가장 빠른 캐나다 정착, 자녀 국립 학교 무료입학
3) 가장 안전하고 성공률이 높은 이민프로그램