캐나다 이민과 비자 BC PNP

British Columbia Provincial Nominee Program (BC PNP)

British Columbia Provincial Nominee Program (BC PNP)란?

캐나다 헌법 95조항에 의거하면 농업 및 이민의 경우 연방과 주 정부의 공동 소관입니다. 또한, 이민국에서는 주 정부와 이민법 관련 협정을 맺을 수 있고 주 이민자를 선별하는 것은 주 정부의 고유 권리 중 하나 입니다. 이러한 주 정부 이민은 주 실정과, 경제 상황에 맞는 각 주 고유 권리 중 하나입니다. 이러한 주 정부 이민은 주 실정과, 경제 상황에 맞는 각 주 고유의 이민법을 갖게 됨으로써 대도시의 인구 집중화 현상을 해소하고 균형 잡힌 경제 발전을 할 수 있기 위함입니다.

우리는 쉽게 주정부 이민을 PNP프로그램이라고 부르기도 하는데, 이러한 PNP프로그램의 경우 주 정부의 산업 및 노동 시장의 특성에 따라 각각 다르게 정해져 있으며, 신청 조건 중 가장 중요하게 보는 부분은 신청인이 주에 정착하고자 하는 의지 입니다. PNP는 각 주의 노동 시장에서 요구하는 노동자를 좀 더 빠르고 효율적으로 받아들이기 위해 진행되고 있는 프로그램입니다.

British Columbia (BC)

BC 주에는 다른 지역의 4 가지 직종 (관광, 호텔업, 장거리 운송 및 식품 가공 산업)으로 제한되어 있지만, 냉담하고 인적이 드문 동북 개발 지역에서 일하는 사람들에 대한 직업에 대한 제한은 없습니다. 직종에는 네 가지 범주가 있습니다 (경영 O, 전문가 A, 기술 B 및 비 훈련 C, D)
자격 요건 : 합법적 인 신분으로 최소 9 개월 동안 고용주에게 근무했으며 신청 당시 고용주를 위해 일하고 있음을 증명해야합니다. 기본 영어 실력 (CLB4)도 있어야합니다. 장거리 트럭 운전의 경우, 신청 전 적어도 3 년 동안 장거리 트럭에서 2 년 이상의 주행 경험을 입증해야하며 고용주의 요청에 따라 BC 운전 면허증과 에어 브레이크를받을 자격이 있어야합니다.

BC PNP 비 숙련 & 입국 이민

지원자는 다음 최소 요구 사항을 충족해야합니다.

  • 본과 졸업(졸업장+학위증) – 학사 학위 이상
  • CLB5 또는 위
  • 9-12 개월 근무 (NOC C, D)
  • BC주 가족당 최저수입표준에 부합(LICO)

고용주는 다음 최소 요구 사항을 충족해야합니다.

  • 고용주 경영 2년이상
  • 광역벤쿠버 지역 Full-time 직원 고용 5명
  • 벤쿠버 외각지역Full-time 직원 고용 3명

수속과정

  • 평가 /계약
  • Job Offer 획득
  • LMIA 신청
  • 취업 허가 (WP) 신청
  • 9-12개월 Full-time 근무
  • 주정부 추천 프로그램 (BC PNP) 신청
  • 연방 정부 신청
  • 신체검사 및 신원조회
  • PR획득

지원가능직종

Waiter

Kitchen helper

Housekeeper

BC – PNP 비숙련공 이민 장점

  • 고용주 무료 제공
  • 가장 빠른 캐나다 정착, 자녀 국립 학교 무료입학
  • 가장 안전하고 성공률이 높은 이민프로그램

Worldwide Compass Consulting은 전문적인 법률서비스와 최신의 정보로 찾아갑니다.